Muddat se teree yaad bhulaane meN lagaa hooN.
SarsoN maiN hathelee pe jamaane meN lagaa hooN.
Ghairat ko maiN logoN kee jagaane meN lagaa hooN.
Tan ke lahoo ko aaj jalaane meN lagaa hooN.
LamhoN kee pakad ungliyaaN ik bebasee ke saath.
MaiN jeest kee oonchaaiyaaN paane meN lagaa hooN.
Jis aag meN jaltaa huaa vo chhod gaye the.
BarsoN se vahee aag bujhaane meN lagaa hooN.
Is aashiqoN kee bazm meN baithaa huaa maiN bhee.
LogoN ko apne zakhm dikhaane meN lagaa hooN.
Aadil hee kyaa izlaas meN sab so rahe haiN log.
MaiN sachhe bayaanoN ko sunaane meN lagaa hooN.
Dunyaa ke nazaaroN meN meree maree gai aql.
KyooN aainaa andhoN ko dikhaane meN lagaa hooN.
Aa kar hawaa dejaate haiN zakhmoN ko mere sab.
Naakaam saa zakhmoN ko chhupaane meN lagaa hooN.
‘Saini’ ke khareede hue maajee ne dubaayaa.
Ab us hee safeene ko bachaane meN lagaa hooN.
Dr. Surendra Saini
मुद्दत से तेरी याद भुलाने में लगा हूँ |
सरसों मैं हथेली पे जमाने में लगा हूँ ||
ग़ैरत को मैं लोगों की जगाने में लगा हूँ |
तन के लहू को आज जलाने में लगा हूँ ||
लम्हों की पकड़ उंगलियाँ इक बेबसी के साथ |
मैं जीस्त की ऊँचाईयाँ पाने में लगा हूँ ||
जिस आग में जलता हुआ वो छोड़ गए थे |
बरसों से वही आग बुझाने में लगा हूँ ||
इस आशिकों की बज़्म में बैठा हुआ मैं भी |
लोगों को अपने ज़ख़्म दिखाने में लगा हूँ ||
आदिल ही क्या इज्लास में सब सो रहे हैं लोग |
मैं सच्चे बयानों को सुनाने में लगा हूँ ||
दुन्या के नजारों में मेरी मारी गई अक़्ल |
क्यूँ आईना अंधों को दिखाने में लगा हूँ ||
आ कर हवा दे जाते हैं ज़ख्मों को मेरे सब |
नाकाम सा ज़ख्मों को छुपाने में लगा हूँ ||
‘सैनी ’ के ख़रीदे हुए माजी ने डुबाया |
अब उस ही सफ़ीने को बचाने में लगा हूँ ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Bahut hi khoob sahab. Kya kya ash'aar nikaale hai'n. Wallah