Jazbaa-e-aashiqee ab itne ufaan par hai.
Charchaa-e-ishq meraa sab kee zabaan par hai.
Izhaar maine saaree baatoN kaa kar diyaa hai.
Bas baat ab to tere deen-o-imaan par hai.
Taanee huiN kamaane saadhe hue nishaane.
Bekhauf par parindaa apnee udaan par hai.
Dam hai to sher par aa neeche se waar kar too.
Bas jaan to salaamat teree machaan par hai.
Aadee hue haiN ab to sab marne maarne ke.
Saamaan maut kaa ab har ik dukaan par hai.
Bhartaa naheeN hai teraa kyaa pet apne ghar meN.
Jo ab nigaah teree saare jahaan par hai.
E barq too inaayat girne se pahle karnaa.
LaakhoN kaa qarzaa baaqee mere makaan par hai.
Ilzaam mujhpe aayad hai teree aashiqee kaa.
Aadil kaa faislaa ab tere byaan par hai.
Mahfil meN log ab kyooN kam se lage haiN aane.
‘Saini’ sukhanwaree kee ab too dhalaan par hai.
Dr.Surendra Saini
जज़्बा -ए-आशिक़ी अब इतने उफान पर है |
चर्चा -ए-इश्क़ मेरा सब की ज़बान पर है ||
इज़्हार मैंने सारी बातों का कर दिया है |
बस बात अब तो तेरे दीन-ओ-इमान पर है ||
तानी हुईं कमाने साधे हुए निशाने |
बेख़ौफ़ पर परिंदा अपनी उड़ान पर है ||
दम है तो शेर पर आ नीचे से वार कर तू |
बस जान तो सलामत तेरी मचान पर है ||
आदी हुए हैं अब तो सब मरने मारने के |
सामान मौत का अब हर इक दुकान पर है ||
भरता नहीं है तेरा क्या पेट अपने घर में |
जो अब निगाह तेरी सारे जहान पर है ||
ए बर्क़ तू इनायत गिरने से पहले करना |
लाखों का क़र्ज़ा बाक़ी मेरे मकान पर है ||
इल्ज़ाम मुझ पे आयद है तेरी आशिक़ी का |
आदिल का फ़ैसला अब तेरे बयान पर है ||
महफ़िल में लोग अब क्यूँ कम से लगे हैं आने |
‘सैनी ’ सुखनवरी की अब तू ढलान पर है ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
waaaaaaaaaaaaaah waaaaaaaaaaaaah Saini sahab
lajawaaaaaab Ghazal
kya kehne kya kehne --har ek sher khud me ek ghazal hai
janaab aapko daad nhi sukriya kahenge hum iss beshkimti ghazal ke lie
thanq very much for this Ghazal
khus rahie
muskurate rahie