सभी के हक़ के लिए लड़े जो उसे नयी ज़िन्दगी मिलेगी
वतन परस्तों के दिल पे उसको ख़ुदा क़सम ख्वाज़गी मिलेगी
मशाल हाथों में रहनुमाई की ले के देखो जो चल रहे हैं
लिबास उजले हैं उनके लेकिन ख़याल में गन्दगी मिलेगी
अजल से अब तक यही रहा है, रहेगा शायद ये ता-क़यामत
खिली हुई चाँदनी कहीं तो, कहीं फ़क़त तीरगी मिलेगी
अता किया है जो रब ने तुझको संवार दे तू नसीबे-मुफ़लिस
यतीम बच्चों की परवरिश में, तुझे भी आसूदगी मिलेगी
हमारा बज्मे हसद में घुटता है दम फिजा में है बरहमी सी
चलो, चलें उस चमन की जानिब, जहां हमें ताजगी मिलेगी
रिहाई की दिल में रख के हसरत कफ़स में मर-मर के जीने वाले
ख़ुदा हुआ मेहरबान जिस दिन ज़रूर आवारगी मिलेगी
जहाने फ़ानी में रस्मे-उल्फ़त का ख्व़ाब लेकर 'रक़ीब' आया
नहीं पता था, नहीं ख़बर थी, यहाँ भी बेगानगी मिलेगी
---- सतीश शुक्ला 'रक़ीब'
sabhee ke haq ke liye lade jo use nayee zindagee milegee
watan parastoN ke ke dil pe usko khuda qasam khwazagee milegee
mashaal haathoN meN ranumaaee kee le ke dekho jo chal rahe hain
libaas ujle haiN unke lekin khayaal meN gandagee milegee
ajal se ab tak yahee raha hai, rahega shaayad ye taa-qayaamat
khilee huyee chaandanee kaheeN to kaheeN faqat teergee milegee
ataa kiya hai jo rab ne tujhako, saNwaar de too naseeb-muflis
yateem bachchoN kee parwarish meN, tujhe bhee aasoodagee milegee
hamaara bazme-hasad meN ghutataa hai dam fijaa men hai barhamee see
chalo, chaleN us chaman kee jaanib, jahaaN hameN taajgee milegee
rihaaee kee dil meN rakh ke hasrat kafas meN mar-mar ke jeene waale
khuda hua mehrbaan jis din zaroor aawaargee milegee
jaahe faanee meN rasme-ulfat ka khwaab lekar 'Raqeeb' aayaa
naheeN pataa thaa, naheeN khabar thee, yahaaN bhee begaangee milegee
---- Satish Shukla 'Raqeeb'
hamm to bhatke rahe fakeero.n ki talaash mein.
kya khabar thi ki aisi khanqahi mile gi