NICE
GAZEL KI SHAAN MEI JO TUMNE KAHI GAZEL
KAYAL TERI KALAM KI DOST HO GAI GAZEL
कल शाम मुझसे तंज़ में कहने लगी ग़ज़ल |
पटरी पे धीरे -धीरे मेरी आ रही ग़ज़ल ||
हमने तो उनकी शान में इक क़ाफ़िया कहा |
पल्लू में छुप रदीफ़ के शरमा गयी ग़ज़ल ||
ग़ालिब-ऑ-मीर को गए हैं भूल आज लोग |
अंदाज़ में नए -नए अब चल पडी ग़ज़ल ||
ये आशिक़ी का तेरी नतीजा है जान-ए-जाँ |
उम्मीद वरना क्या थी कहेंगे कभी ग़ज़ल ||
जिसने कहा जो भी कहा सहती चली गयी |
जिस भी मिजाज़ में कहा उसमें ढली ग़ज़ल ||
दिन हो या रात, ख़ाब हो या जागते हुए |
तेरे ख़याल में ही हमें गुम मिली ग़ज़ल ||
चाहत में उनकी रोज़ ही इतना कहा गया |
उसने न अब तलक मेरी कोई पढी ग़ज़ल ||
सर चढ़ के बोलती है ग़ज़ल इस तरह जनाब |
कहने लगे हैं आज तो लगभग सभी ग़ज़ल ||
मेरा मिजाज़ देख के पूछे हैं यार सब |
'सैनी' बताओ सच में क्या तुमने कही ग़ज़ल ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Kal shaam mujhse tanz meN kahne lagee ghazal.
Patree pe dheere-dheere meree aa rahee ghazal.
Hamne to unkee shaan meN ik qaafiyaa kahaa.
Palloo meN chhup radeef ke sharmaa gayee ghazal.
Ghaalib-o-meer ko gaye haiN bhool aaj log.
Andaaz meN naye-naye ab chal padee ghazal.
Ye aashiqee kaa teree nateejaa hai jaaan-e-jaaN.
Ummeed varnaa kyaa thee kahenge kabhee ghazal.
Jisne kahaa jo bhee kahaa sahtee chalee gayee.
Jis bhee mijaaz meN kahaa usmeN dhalee ghazal.
Din ho yaa raat , khaab ho yaa jaagte hue.
Tere khyaal meN hee hameN gum milee ghazal.
Chahat meN unkee roz hee itnaa kahaa gayaa.
Usne n ab talak meree koi padhee ghazal.
Sar chadh ke boltee hai ghazal is tarah janaab.
Kahne lage haiN aaj to lagbhag sabhee ghazal.
Meraa mijaaz dekh ke poochhe haiN yaar sab.
'Saini' bataao sach men kyaa tumne kahee ghazal.
Dr.Surendra Saini