क्या रक्खा यार मुहब्बत में |
दिल जाता हार मुहब्बत में ||
होकर बेकार मुहब्बत में |
छोड़ा संसार मुहब्बत में ||
कर भ्रष्टाचार मुहब्बत में |
बेबस सरकार मुहब्बत में ||
बन कर ग़द्दार मुहब्बत में |
कर बंटाधार मुहब्बत में ||
पहले था प्यार मुहब्बत में |
अब कारोबार मुहब्बत में ||
जायज़ नाजायज़ बात उसकी |
मानी हर बार मुहब्बत में ||
बच्चा नालायक पढने में |
पर है हुशियार मुहब्बत में ||
याद आये दूध छटी का तब |
पड़ती जब मार मुहब्बत में ||
चारागर क्या करता कोई |
वो है बीमार मुहब्बत में ||
बूढ़े हाथों में ख़िज़ाब आया |
जब टपकी लार मुहब्बत में ||
दिलबर की देखिये नादानी |
वो मांगे कार मुहब्बत में ||
फिर दर पे उसके जा धमके |
हम हैं लाचार मुहब्बत में ||
हमने अब तक न सुना कोई |
उतरा है पार मुहब्बत में ||
क्या देखा है तुमने कोई ?
हमसा दिलदार मुहब्बत में ||
डा० सुरेन्द्र सैनी
Kyaa rakkhaa yaar muhabbat meN.
Dil jaataa haar muhabbat meN.
Hokar bekaar muhabbat meN.
Chhodaa sansaar muhabbat meN.
Kar bhrashtaachaar muhabbat meN.
Bebas sarkaar muhabbat meN.
Ban kar gaddaar muhabbat meN.
Kar battaadhaar muhabbat meN.
Pahle thaa pyaar muhabbat meN.
Ab kaarobaar muhabbat meN.
Jaayaz naajaayaz baat uskee.
Maanee har baar muhabbat meN.
Bachhaa naalaayak padhne meN.
Par hai hushiyaar muhabbat meN.
Yaad aaye doodh chhatee kaa tab.
Padtee jab maar muhabbat meN.
Chaaraagar kyaa kartaa koi.
Vo hai beemaar muhabbat meN.
Boodhe haathoN meN khizaab aayaa.
Jab tapkee laar muhabbat meN.
Dilbar kee dekhiye naadaanee.
Vo maange kaar muhabbat meN.
Fir dar pe uske jaa dhamke.
Ham haiN laachaar muhabbat meN.
Hamne ab tak n sunaa koi.
Utraa hai paar muhabbat meN.
Kyaa dekhaa hai tumne koi?
Hamsaa dildaar muhabbat meN.
Dr.Surendra Saini