Kahne ko to ham Dushman hain,
Par hain to Bhai-Bhai.!
Tu mujhko maar dega ya main maar dunga,
Hain ham apne Watan ke Sipaahi.!!
ShaheedoN ne jo dekha tha,
Kya khawab yahi tha,
Jaan dete na soucha tha,
Bhai-Bhai mein hogi judaai,
Aazaadi to milegi,
Par DiloN mein hogi bataai,
Ek Jism ke TukadoN se,
Do Jism baneinge,
Majhab ke Naam par,
Batwaare kareinge,
Zinda to raheinge par,
Til-Til kar Roz mareinge,
Aa mere Bhai,
Bandook Utha le,
Farz ki Raha par,
Jaan Apni Luta DeiN,
Tu mujhko maar dena ya main maar dunga.!!!!!
Tere Mulk ki NadiyaN,
Mere Mulk mein Milti,
Jo chalti Hawa yahaan se,
Tere Mulk mein ja Milti,
Tu bhi kisi ka Shohr,
Main kisi maang ka Sindoor,
Tu Laal hai Apni Ammi ka,
Main bhi Dulaara hun Maan ka,
Tu Noor hai Bahan ka,
Main bhi Bahan ki AankhoN ka Taara,
Abba ke Budhape ki tu Laathi,
Hun Papa ke Khawabon ka main Saathi,
Tujhko Naaz Apne Watan Par,
Mujhe Apna Desh Jaan Se Pyaara,
Aa Mere Bhai Pehara De Lein,
SimaaoN ki Apni-Apni Raksha KarleiN,
Kahane ko to Ham Dushman Hain.!
Par Hain To Bhai-Bhai.!!!!!
कहने को तो हम दुश्मन हैं,
पर हैं तो भाई-भाई.!
तू मुझको मार देगा या मैं मार दूँगा,
हैं हम अपने वतन के सिपाही.!!
शहीदों ने जो देखा था,
क्या खवाब यही था,
जान देते ना सौचा था,
भाई-भाई में होगी जुदाई,
आज़ादी तो मिलेगी,
पर दिलों में होगी बटाई,
एक जिस्म के टुकड़ों से,
दो जिस्म बनेंगे,
मज़हब के नाम पर,
बटवारे करेंगे,
ज़िंदा तो रहेंगे पर,
तिल-तिल कर रोज़ मरेंगे,
आ मेरे भाई,
बंदूक उठा ले,
फ़र्ज़ की रहा पर,
जान अपनी लूटा डेइण,
तू मुझको मार देना या मैं मार दूँगा.!!!!!
तेरे मुल्क की नदियाँ,
मेरे मुल्क में मिलती,
जो चलती हवा यहाँ से,
तेरे मुल्क में जा मिलती,
तू भी किसी का शोहर,
मैं किसी माँग का सिंदूर,
तू लाल है अपनी अम्मी का,
मैं भी दुलारा हूँ माँ का,
तू नूर है बहन का,
मैं बहन की आँखों का तारा,
अब्बा के बुढ़ापे की तू लाठी,
हूँ पापा के खवाबों का मैं साथी,
तुझको नाज़ अपने वतन पर,
मुझे अपना देश जान से प्यारा,
आ मेरे भाई पहरा दे लें,
सीमाओं की अपनी-अपनी रक्षा करलें,
कहने को तो हम दुश्मन हैं.!
पर हैं तो भाई-भाई.!!!!!
bahot khoobsurat likhaa hai, mujhe aapke ehsaas aur kalaam ki theme bahot pasand aayee. aise hi likhte rahiye.