वाह-वाह बहुत खूब
अच्छी ज़िंदगी के लिए किया चाहिए
तन की तंदुरुस्ती मन का सुकून चाहियाए
तन की तंदुरुस्ती के लिए किया किया ना करते हैं हम
मन के सुकून के लिए अक्सर कुच्छ भी तो करते नहीं
तन की तंदुरुस्ती के लिए तन से मैल निकलते रहते हैं
तन से मैल निकले नहीं तो तन को आराम मिलता नहीं
मगर मन के सुकून के लिए मन से मैल से नकालते नहीं
मन से मैल निकालेंगे नहीं तो मन का सुकून मिलेगा नहीं
तन की तंदुरुस्त के लिए स्वच्छ आहार चाहिए
मन के सुकून के लिए स्वच्छ विचार चाहिए
तन की तंदुरति का लिए विययाम चाहिए
मन के सुकून के लिए मन का मनन चाहिए
तन बीमार हो तो डॉक्टर की सलाह से दवा दारू चाहिए
मन बीमार हो तो संत की सलाह से विचारों का बदलाव का चाहिए
तन की तंदुरुस्ती नहीं तो मन का सुकून किसी काम का नहीं
मन का सुकून नहीं तो तन की तंदुरुस्ती किसी काम की नहीं
अच्छी ज़िंदगी के लिया किया चाहिए
तन की तंदुरुस्ती मन का सुकून चाहिए
बंसी(मधुर)
Achhee zindagi ke liya kiya chahiye
Tan ki tandurusti man ka sukoon chahiye
Tan ki tandurusti ke liye kiya kiya na karte hain ham
Man ke sukoon ke liye aksar kuchh bhi to karte nahin
Tan ki tandurusti ke liye tan se mail nikalte rahte hain
Tan se mail nikle nahin to tan ko aaram milta nahin
Magar Man ke sukoon ke liye man se mail se nakalte nahin
Man se mail nikalenge nahin to man ka sukoon milega nahin
Tan ki tandurust ke liye swachh aahaar chahiye
Man ke sukoon ke liye swachh vichar chahiye
Tan ki tandurusti ka liye viyayaam chahiye
Man ke sukoon ke liye man ka manan chahiye
Tan bimar ho to doctor ki salah se dawa daroo chahiye
Man bimar ho to sant ki salah se vicharon ka badlav ka chahiye
Tan ki tandurusti nahin to man ka sukoon kisi kaam ka nahin
Man ka sukoon nahin to tan ki tandurusti kisi kaam ki nahin
Achhee zindagi ke liya kiya chahiye
Tan ki tandurusti man ka sukoon chahiyae
Bansi(madhur)