गर प्यार भरे रिश्ते का साथ हो तो ये हर दर्द की दवा है होती
गर दिया हो दर्द प्यार भरे रिश्ते ने तो उस दर्द की दवा नहीं होती
गर दिल में हो सिर्फ़ खुशी का आहिसास तो खिज़ा भी बाहर है लगती
गर दिल में हो गमों का सैलाब तो बाहर भी खिज़ा है लगती
गर सुकून हो दिल में तो पत्थरों पे भी खूब नीद है आती
गर नहीं सुकून मन का तो मखमली बिस्तर पे भी नीद नहीं आती
गर मिल जाए हमसफ़र का साथ प्यार से तो ज़िंदगी हसीन है होती
गर दिल में हो नफ़रत हमसफ़र के लिए तो ज़िंदगी आसानी से जी नहीं जाती
गर बच्चे करें इज़्ज़त अपने माँ बाप की तो बच्चों को दुआएँ हैं मिलती
गर बेज़ती करते हों बच्चे माँ बाप की, तो भी दिल से बद दुआ नहीं निकलती
गर बच्चे सुख दें माँ बाप को तो ज़िंदगी माँ बाप की हसीन है होती
गर दुखी करते हों बच्चे माँ बाप को तो आसानी से मौत भी नहीं आती
बंसी(मधुर)
Gar Pyar bhare rishte ka saath ho to ye har dard ki dawa hai hoti
Gar diya ho dard Pyar bhare rishte ne to us dard ki dawa nahin hoti
Gar dil men ho sirf khushi ka ahisas to khiza bhi bahar hai lagti
Gar dil men ho gamon ka sailab to bahar bhi khiza hai lagti
Gar sukoon ho dil men to pathron pe bhi neeed hai aati
Gar nahin sukoon man ka to makhmali bistar pe bhi need nahin aati
Gar mil jaye hamsafar ka saath pyar se to zindagi haseen hai hoti
Gar dil men ho nafrat hamsafar ke liye to zindagi aasani se jee nahin jati
Gar bache Karen izzat apne maan baap ki to bachon ko duaen hain milti
Gar bezati karte hon bache maan baap ki, to bhi dil se bad dua nahin nikalti
Gar den bache sukh bude maan baap ko to zindagi maan baap ki haseen hai hoti
Gar dukhi Karte hon bache maan baap ko to aasani se maut bhi nahin aati
Bansi(madhur)
Waah kya khoob likha hai...!!
"गर सुकून हो दिल में तो पत्थरों पे भी खूब नीद है आती
गर नहीं सुकून मन का तो मखमली बिस्तर पे भी नीद नहीं आती"
Bahot badhiya...!!
'Adab'