लेहरो से कर नौका पार नही होती
हिम्मत करने वालो वाल्लो की हार नही होती
नन्ही चीती जब दाना लेकर चलती है
छड़ती दीवारो पैर सौ बार फिसलती है
मान का वीस्वास रगो में साहस भरता है
चड़कर गिरना गिरकर चरना मुस्किल लगता है
आआखिर उसकी मेहनत बेकार नही होती
कोसिश करने वाल्लो की हार नही होती
डुबकियाँ सिंधु में गोताखोर लगता है
जा जा के ख़ाली हाट लौट आता है
मिलते ही ना सहेज मोटी पानी में
बेहटा दुगना उत्साह इसी हैरानी में
मुट्ठि उसकी ख़ाली हैर बार नही होती
हिम्मर करने वाल्लो की हार नही होती
असफलता एक चुनौती है स्वीकार करो
क्या कमी रेह गयी देखो और सुखर करो
जब तक ना सफल हो , नीद चेंन की त्यागो तुम
संघर्षो का मैदान मत चोर भगो तुम
कुछ किए बिना ही जै जै कार नही होती
हिम्मत करने वाल्लो की हार नही होती
English Version :
lehro se dar kar nauka paar nahi hoti
himmat karne wallo ki haar nahi hoti
nanhi cheetee jab dana lekar chalti hai
chadti deewaro par sau baar fisalti hai
man ka veeswaas rago mein sahas bharta hai
chadkar girna girkar charna muskil lagta hai
aaakhir uski mehnat bekar nahi hoti
kosish karne wallo ki haar nahi hoti
dubkiyan sindhu mein gotakhor lagata hai
ja ja ke khali haat laut aata hai
Milte hi na sahej moti paani mein
behta dugna uthsah isi hairani mein
mutthi uski khali har baar nahi hoti
himmar karne wallo ki haar nahi hoti
asafalta ek chunauti hai swikaar karo
kya kami reh gayi dekho aur sukhar karo
jab tak na safal ho , need cheinn ki tyago tum
sangharsho ka maidan mat chor bhago tum
kuch kiye bina hi jai jai kaar nahi hoti
himmat karne wallo ki haar nahi hoti
Nice sharing Vibs.... I think it's creation of "Harivansh Rai Bachhan"....
please put real author's name when the creation doesn't belong to you...