हर एक गाम पे कांटे बिछा रहा है कोई
हर आबले को मेरे गुल बना रहा है कोई
जब आंख हार अंधेरे से मानने को हुई
उस एक पल कोई दीपक जला रहा है कोई
ख़ुशी ख़ुशी मैं चला जा रहा पस-ए-ज़िंदां
चलो कहीं से तो मुझ को बुला रहा है कोई
था मय का वादा मगर ज़हर भी है हो सकता
के जाम कितनी नज़ाकत से ला रहा है कोई
रहा न इश्क़ तो आराम कर लें फ़ुरक़त में
कोई खफा न किसी को मना रहा है कोई
उठा रहा है वो पलकें के देखना है असर
जब अपने कांधे पे ज़ुल्फ़ें गिरा रहा है कोई
तमाम रात का जागा सुबह उठे कैसे
एक एक ख्वाब को दफ़ना के आ रहा है कोई
किसी को क्या हो यक़ीन अब है शक़ मकान को भी
मकीन मुझ में कभी जाने क्या रहा है कोई
ग़ज़ल में जो नहीं बैठा सो कट गया वो शेर
के बहर-ओ-काफ़िया शायर निभा रहा है कोई
नहीं है मोल जहां को सुख़न का “ज़र्रा” तेरे
पर इस अमल में जहां को भुला रहा है कोई
- ज़र्रा
har ek gaam* pe kaaNte bichha raha hai koi
har aable** ko mere gul bana raha hai koi
*step **blister
jab aaNkh haar aNdhere se maanne ko hui
us ek pal koi deepak jala raha hai koi
khushi khushi maiN chala ja raha pas-e-zindaaN*
chalo kaheeN se to mujh ko bula raha hai koi
*behind the prison
tha may* ka vaada magar zahar bhi hai ho sakta
ke jaam kitni nazaakat** se la raha hai koi
*liquor **elegance
raha na ishq to aaraam kar leN furqat* meiN
koi khafa na kisi ko mana raha hai koi
*separation
utha raha hai wo palkeiN ke dekhna hai asar
jab apne kaaNdhe pe zulfeiN gira raha hai koi
(*tumult/end on doomsday)
tamaam raat ka jaaga subah uthe kaise
ek ek khwaab ko dafna ke aa raha hai koi
kisi ka kya ho yaqeen ab hai shaq makaan ko bhi
makeen mujh meiN kabhi jaane kya raha hai koi
ghazal meiN jo naheeN baitha so kat gaya wo sher
ke bahr-o-qaafiya* shaayar nibha raha hai koi
*meter and rhyme
naheeN hai mol jahaaN ko sukhan ka “zarraa” tere
par is amal** meiN jahaaN ko bhula raha hai koi
*poetry **process/practice
- zarraa
didaar ko mere mujhe bula raha hai koi
kabra per meri aansu baha raha hai koi
aye khuda do pal ki zindgi udhaar de de
udas meri majaar se aaj jaa raha hai koi