इनकार खुदाई नहीं , पर ऐसा मेरे साथ होता कियों है
कायनात सरनगु* है मेरे आगे , ये एहसास होता कियों है
Inkare Khudai nahi, par aisa mere saath hota kiyoN hai
kaaynaat sarnagu hai mere aage,ye ehsaas hota kiyoN hai
--------------------------------------------------------
ये ज़मीं क़दमबोस* सी कियो हो जाती है मेरे आगे
ये आसमान मुझे झुक के सलाम करता कियों है
ye zameeN qadambos si kiyo ho jaati hai mere aage
ye AasmaN mujhe jhuk ke salaam karta kiyoN hai
--------------------------------------------------------
ये परबत मुझे देखके दमबख़ुद* सा हो जाता है
ये समंदर मेरे सामने इतना बिलबिलाता कियों है
ye parbat mujhe dekhke dambakhud sa ho jaata hai
ye Samandar mere saamne itna Bilbilata kiyoN hai
--------------------------------------------------------
इन दरख्तों को कियो मेरे साये की तलाश रहती है
इन हवाओं का तवाफ़* मेरे गिर्द रहता कियों हैं
In darakhtoN ko mere saaye ki talash kiyo rehti hai
In Haawaon ka tawaf mere gird rehta kiyoN hain
--------------------------------------------------------
ये शबनम* मेरे आँखों से यूँ ही टपकती कियों है
ये मौसमे बरसात मेरे जिस्म से लिपटता कियों है
ye shabnam* mere aankhoN se tapakti kiyoN hai
Ye mousame barsaat mere jism se lipaTta kiyoN hai
--------------------------------------------------------
सो जाऊं तो चाँद मुझे मुहब्बत से तकता कियों है
जागूँ तो सूरज ख़ुशी से यूँ दमकता कियो है
So jaaun to chaand mujhe muhaabat se takta kiyoN hai
jaagoo to sooraj khushi se yun damakta kiyo hai
--------------------------------------------------------
न शम्स - तबरेज़* हूँ ,न कोई करामात है मेरे पास
ये ज़माना मेरे होने से फिर इतना डरता कियो है
na shams tabrez hun,na koi karmat hai mere paas
ye zamana mere hone se phir itna darta kiyo hai
--------------------------------------------------------
शायर हूँ ,अल्फ़ाज़ की दुनिया पे चलती है हुकूमत मेरी
वाएज़* , मेरे हुनर से तू इतना जलता कियो है
Shayar hun ,alfaz ki dunia pe chalti hai hukumat meri
Waaez , mere hunar se tu itna jalta kiyo hai
--------------------------------------------------------
शायरी , मै* नहीं 'राशिद', जो होश उड़ा देती हो
तू अपने अंदाज़ से फिर सबको मदहोश करता कियो है
Shayari, mai nahi 'Raashid' jo Hosh uda deti ho
tu apne andaaz se phir sabko madhosh karta kiyo hai
--------------------------------------------------------
क़दमबोस* - Kissing the feet
दमबख़ुद* - silent, struck dumb, surprised
तवाफ़* - moving around or in circle
शबनम* - Morning dew
शम्स - तबरेज़* - A sufi saint
वाएज़* - Preacher
मै* - wine