वो शख्स ख्वाब दिखाता है मगर सोने नहीं देता
बीज उम्मीद के भी देता है मगर बोने नहीं देता
wo shakhs khwab dikhata hai magar sone nahi deta
beej ummeed ke bhi deta hai magar bone nahi deta
---------------------------------------------------------------------
वो जादुई -आवाज़ से आसमानो पे ले जाता है
मगर पर काट देता है , और उड़ने नहीं देता
wo jaadui-awaz se aasmaano pe le to jaata hai.
magar par kaat deta hai , aur udne nahi deta
-------------------------------------------------------------------
अजीब शख्स है , बहुत हमदर्द भी दिखता है
दर्द की बातें करता है ,दवा करने नहीं देता
Ajeeb shakhs hai , bahut hamdard bhi dikhta hai
dard ki baaten to karta hai,dawa karne nahi deta.
------------------------------------------------------------------------
उसकी आँख भी नम होती है ,इंसानियत के ग़म से
कुछको हँसने नहीं देता , कुछ को रोने नहीं देता
Uski aankh nam hoti hai,Insaniyat ke gham mei
Kuchko hasne nahi deta, kuch ko Rone nahi deta
-----------------------------------------------------------------------
बड़ी बेनियाज़ी सी है इसके अंदाज़ में , बस खुदा समझे
किसी को गिरने नहीं देता , किसी को उठने नहीं देता
badi beniyaazi si hai iske andaz me, bus khuda samjhe
kisi ko girne nahi deta , kisi ko uthne nahi deta
----------------------------------------------------------------
कुछ इस तरह बढ़ाता है वो अज़मत अपने आप की
उठते सरों को काट देता है , क़द बढ़ने नहीं देता
kuch is tarah badhata hai wo azmat apne aap ki
uthte saron ko kaat deta hai, qad badhne nahi deta
------------------------------------------------------------------------
अपना दर्द किया सुनाऊँ 'राशिद', खुदा की शान है
किसी को खुदाई दे देता है , किसी को मरने नहीं देता
apne dard kiya sunaun 'Raashid',khuda ki shaan hai
Kisi ko khudaai de deta hai, kisi ko marne nahi deta