डूबता सूरज कुछ खोने के एहसासात छोड़ जाता है
ज़ख्म भरते भरते अपने नशानात छोड़ जाता है
doobta sooraj kuch khone ke ehsasat chor jata hai
Zakhm bharte bharte apne nashanaat chor jata hai
----------------------------------------------------------------------
मौसम ऐ बहार भी अक्सर नातवाँ दरख्तों को छोड़ जाता है
जिस तरह यतीम का मुक़द्दर उसका साथ छोड़ जाता है
muasam e bahaar bhi aksar natawa darakhto ko chor jaata hai
jis tarah yateem ka muqaddar uska saath chor jaata hai
----------------------------------------------------------------------
तिश्नगी रखते हुए थोड़ा सा जाम पैमाने में छोड़ जाता है
कुछ इस तरह वो बहाना ऐ मुलाक़ात छोड़ जाता है
tishnagi rakhte hue Thoda sa jaam paimane me chor jata hai
Kuch is tarah wo bahaana e mulaqaat chor jaata hai
----------------------------------------------------------------------
सियासत का कमाल है ,ग़रीबी नहीं रहा मुद -दआ अब तो
ये ज़ालिम फ़ाक़ो में भी अमीरी के एहसासात छोड़ जाता है
Siasat ka kamaal hai ,ghareebi nahi raha mud-da'aa ab to
ye zalim faaqo me bhi ameeri ke ehsasaat chor jaata hai
----------------------------------------------------------------------
मालूम है क़तरा ऐ ज़िन्दगी , दरिया ऐ उम्मीद में डूब जायेगा
ये अपने पीछे फिर भी नातमाम ख्वाहिशात छोड़ जाता है
maloom hai qatra e zindagi, dariya e Ummeed me doob jayega
ye Apne peeche phir bhi natamaam khwahishat chor jaata hai
----------------------------------------------------------------------
बैचैन मौजो को 'राशिद', समंदर किनारे पे फेक देता है
पत्ता शाख़ से गिरकर, फिर फ़ना की रवायात छोड़ जाता है
baichain moujo ko 'Raashid', samandar kanare pe phek deta hai
patta shakh se girkar, phir fana ki rawayaat chor jaata hai