Mere pyaare dostoN:
Namaskaar aur Aadaab..!
Garmi ke mausam meiN.sabhee log garmi se pareShaan hote hai.n.. maiN uN dinoN news deKh rahaa thaa TV par garmi ke baare meN... tou maiNe apnii kalam uThaa'ii aur garmi se pareShaan uN logoN ke ehsaasoN ko zubaaN dene kii ik chhoTii si koShiSh kar dii..jo apne peT ke liYe sUraj kii ees garmii ko bhee bhulaa dete haiN.. merii sabhee paRhne waaloN se guzaariSh hay kii we ees rachanaa ko samjHne kii koShiSh kareN.. ummid kartaa huuN aapko merii yeh soch pasaNd aaYeNgee..!
*****************************************
मैने देखा है.. मैने जाना है
ईस सच्चाई को मैने माना है
के सूरज की गर्मी से भी बड़ी होती है पेट की गर्मी
देखे है मैने तेज़ धूप में
वो थके लड़खड़ाते हुए कदम
कंधों पर अपने सामान को उठाये
छाव की खुदा से करते वो रहम
देखी है मैने एक बच्चे की आंखें
जो कड़ी धूप में बुट पालिश करता है
आइस क्रीम खाते हुए उन बच्चों को
अपनी लाचार ऩज़रों से वो देखता है
देखा है मैने कुछ लोगों को ट्राफ़िक सिग्नल पर
रुकती हुई गाड़ियों को साफ़ करते हुए
आग की लपटों जैसी सूरज की ईस गर्मी में
मेहनत में अपना पसीना बहाते हुए
इन मुश्किलों से भी गुज़र कर लोग
तेज़ धूप में भी मुश्कुराते हैं
सूरज की गर्मी से भी बड़ी होती हे पेट की गर्मी
यह इक रोटी की क़ीमत हमे समझाते हैं
हां !! इक रोटी की क़ीमत हमे समझाते हैं..!!
*****************************************
maiNe deKhaa haii.. maiNe jaanaa haii
ees sachchhaa'ii ko maiNe maanaa haii
ke sUraj ki garmi se bhee baDii
hotii hay peT ki garmii
deKhe haiN maiNe tez Dhoop meiN
wo thake laDKhaDaate huye kadam
kaNdhoN par apne saamaan ko uThaayeN
chhaaNv ki Khudaa se karte wo reham
deKhi maiNe ek bachche ki aaNkheN
jo kaDii Dhoop meiN buT paaliSh kartaa hai
ice-cream Khaate huye uN bachchoN ko
apnii laachaar narzoN se wo deKhtaa hai
deKhaa hai maiNe kuch logoN ko,Traaffic signal par
rukti hu’ii gaaDiYoN ko saaf karte huye
aag ki lapToN jaisii sUraj kii ees gamri meiN
mehnat meiN apnaa pasinaa bahaate huye
iN muShkiloN se guzar kar bhee log
tez Dhoop meN bhee muSkuraate haiN
sUraj ki garmi se bhii baDii hoti hai peT kii garmii
yeh ik roTii kii qeemat hame samjhaate haiN
haaN ik roTii ki qeemat hame samjhaate haiN..!!
*****************************************