झूठ का जब बाजार गर्म हो जाए | Jhoot ka jab bazar garm ho jaaye
सच बोलना भी एक जुर्म हो जाए | sach bolna jab ek Jurm ho jaaye
शरीफो का मिलना बहुत कम हो जाए | Sharifo ka Milna bahut kam ho jaaye
कमीनो का भी चार सू जनम हो जाए | kameeno ka bhi chaar soo Janam ho jaaye
चार पैसे को एक सर क़लम हो जाए | chaar paise ko ek sar qalam ho jaaye
शर्म -ओ -हया पे चलना भी शर्म हो जाए | Sharm-o-haya pe chalna Sharm ho jaaye
चालाकियों का हर तरफ चलन हो जाए | Chalaakiyo ka har taraf chalan ho jaaye
माल -ओ -दौलत भी सबका सनम हो जाए | maal-o-dolat bhi sabka sanam ho jaaye
लूटना क़त्ल करना भी एक फन हो जाये | Lootna qatl karna bhi ek fan ho jaaye
अदालत जब अमीरो का हरम हो जाए | Adalat jab ameero ka haram ho jaaye
जम्हूरियत तानाशाही में जो ज़म हो जाए | Jamhuriyat tanashahi me jo zam ho jaaye
कमज़ोर पे ज़ुल्म , अमीरो पे करम हो जाए | amzoro pe zulm , ameero pe karam ho jaaye
इसांनियत खुद जा के कही दफ़न हो जाए | Insanniyat khud ja ke kahi dafan ho jaaye
शैतानियत का दुनिया पे गहन हो जाए | Shaitaniyat ka duniya pe gahan ho jaaye
तुम मानींदे चिराग़ -ऐ -शब् जलते रहना | tum maninde chiragh-e-shab jalte rehna
झूटों के बीच हक़ पर चलते रहना | Jhooton ke beech haq par chalte rehna
सच्चाई पे मानींदे परबत जमते रहना | sachchai pe maniinde parbat jamte rehna
तेरी क़ीमत बाजार में लगाए जो ज़माना | teri qeemat bazaar mein lagaye jo zamana
अपनी झोली आँसू -ऐ -मज़लूम से भरते रहना | apni jholi aanso-e-mazloom se bharte rehna
उनको ज़ुल्म से ऐशो इशरत मिले तो मिले | Unko jo zulm se aisho ishrat mile to mile
रोता चेहरा मुस्कराहट में तुम बदलते रहना | Rota chehra muskan mein tum badalte rehna
मालो -ज़र समेटने से उनको फुर्सत न हो तो हो | maalo-zar sametne se fursat na ho to ho
अपने दामन को तुम दुआओं से भरते रहना | Apne daaman ko tum duaon se bharte rehna
ज़िन्दगी अपने लिए तो गुज़र ही जाएगी 'राशिद' | zindagi apne liye guzar hi jayegi 'Raashid'
किसी का भला न किया , सोचके यूँ तड़पते रहना | kisi ka bhala na kiya, sochke yun tadapte rehna